АОТ старорусского языка XVIII века
Институт информатики Академии наук Республики Татарстан - Institute of computer science of Academy of Sciences of Republic Tatarstan - ИИ АН РТ (ранее наименовавшийся Институтом проблем информатики Академии наук Республики Татарстан - ИПИ АН РТ)   
Войти, как... (авторизация через социальные сети)     
   

 
 
Сервисы 
 
 
 
 
Реклама 
 
 
  Разделы новостей
 
Конференции и школы [2]
Конференции в области компьютерной лингвистики
Новости сайта [3]
Новости сайта и другие новости в области компьютерной лингвистики
Проекты [0]
Объявления о проектах в области компьютерной лингвистики. Поиск коллег для участия в проектах.
Записки лингвистов [1]
Записки посетителей сайта.
Новости науки и технологий [0]
О лингвистике и не только...
 
  Чат ?ть
 
500
Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Немецкий алфавит
Немецкий алфавит
01:06

Немецкий алфавит
Когда в школьное время необходимо было выбрать, какой язык я буду изучать дополнительно - английский или немецкий (других предложено не было), я не могла выбрать сразу. И в силу того, что я была девочкой, раскрепощённой в своих разумных желаниях, к тому же отличницей по всем школьным дисциплинам, мне было разрешено в течении нескольких недель познакомиться сразу с двумя языками, и только потом сделать окончательный выбор. Так я выучила немецкий алфавит. И хотя, язык для дальнейшего изучения я выбрала английский, но немецкий алфавит пригодился в моей жизни не один раз. А диалоги с немецким журналистом Schreibikus, который был главным действующим лицом начального учебника немецкого языка, так же, как и немецкий алфавит, я помню до сих пор.

Алфавит немецкого языка мне пришлось вспомнить позднее, когда я отправилась жить и работать в Германию. Но сегодня, мне бы хотелось поговорить с вами о том, какими бывают «типичные» немцы, которыми так себя называют целых тридцать процентов жителей современной Германии. Практически все они считают типично немецкими такие свои качества, как любовь к определённому и законному порядку, надёжность и большое трудолюбие. И это в действительности обстоит именно так. Порядок у них принят во всём: в исполнении законов, в трудовой отдаче, как на месте своей работы, так и дома. Немцы работают с полной отдачей своих сил и профессионализма, например, на производстве, но строго в отведённое для этого время, потому что также высоко ценят и время своего отдыха. У них постоянная чистота дома, причём совершенно неважно что это: квартира в большом городе или дом в загородном посёлке. Никакой пыли, постоянно кристально чистые окна и любые другие, стеклянные и зеркальные изделия. Немцы надёжны, потому что умеют говорить «Нет!» открытым текстом. И если они говорят «Да!», то надёжно выполнят все свои обещания. Они не опаздывают на встречи даже на пятнадцать минут. Они с одинаковой аккуратностью и удовольствием работают, танцуют, пьют пиво, дискутируют и играют в боулинг. Они очень чётко произносят каждую фразу полностью, без сокращений и намёков на «додумывание». А алфавит немецкий также чёток, как и много лет назад, и об этом вы можете прочитать здесь: http://modernpedagog.ru.

Для каждого немца основными ценностями в жизни являются здоровье, личная независимая свобода, семейные отношения, наличие детей, финансовая независимость всегда и хорошая физическая форма даже в старости.

На правах рекламы

Категория: Записки лингвистов | Просмотров: 995 | Добавил: Марина_Патрикеева | Рейтинг: 0.0/0 |
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Календарь новостей
 
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 
Закладки и
статистика посещений
 
     
 
    
Онлайн всего: 1
Онлайн гостей: 1
Онлайн пользователей: 0
    
ИНСТИТУТ  ИНФОРМАТИКИ АКАДЕМИИ  НАУК  РЕСПУБЛИКИ  ТАТАРСТАН  ©  2007-2017 Хостинг от uCoz     About XVIII.su